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2009年6月15日 (月)

もやもやパセリス~練馬編~vol.2

佐々木です。
お久しぶりの「もやもやパセリス」参りたいと思います。

さて、本日は「練馬編」の第二弾をお送りしたいと思います。
前回は地下にあるであろう「しやくしょ」を見つけたところまででした。

続いての写真はこちら。

「ワインとハーボン」。

「ハーボン」。

「バーボン」のつづりだったはずなのですが、
何の因果か「バ」の濁点が消えています。
せっかく目立つように赤字にもしたのに、
非常に残念でありません。

「ハーボン」。
何かのボスにも聞こえますがそれは「ハーゴン」です。

そして「練馬編」ラストを飾るのはこちらの写真。

「馬味留」。

舞台用語などで、よく小道具や大道具の位置などを、
舞台上にテープなどで印をつけておくことを「バミる」と言いますが、
まさかお店の名前になっているとは思いませんでした。

どういう目的でこの名前にしたのでしょうか。
しかも当て字が「馬の味を留める」。
の、割には、四季の味処ということで、
全く「馬」が出てきそうな予感がしません。

あー、ここは何の料理が出てくるのだろう。まさに「もやもや」します。

今回で「練馬編」は終了です。
次回はどこをぶらつきましょうか。

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